Toyota организует серийное производство Mirai

Представители Toyota сообщили, что японский концерн уже приступил к организации серийного выпуска первых машин, под капотами которых находятся водородные моторы. Об этом сообщили японские журналисты.

Речь идет о седанах Mirai и действуют они лишь на водороде. Причем вместо вредных элементов они выделяют в окружающую среду обычную воду.

Известно, что поначалу эти седаны можно будет приобрести лишь в Японии (продажи организуют уже в этом месяце). И только со следующего года концерн начнет продавать Mirai американцам.

Уже известна стоимость перспективной новинки. На локальном рынке модели Toyota Mirai оцениваются примерно в шестьдесят тысяч долларов. Но при этом власти Японии собираются предоставлять субсидии в размере семнадцати тысяч долларов.

По словам представителей, одной заправки бака будет хватать на то, чтобы этот седан преодолел до 650 километров. При этом если рассчитывать стоимость топлива на каждый километр, то его можно оценить лишь в 0,1 доллара. Также рассекречена мощность двигателя: 136 лошадиных сил.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Adblock
detector