Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Toyota сменила раскраску машины для «Ле-Мана»

Toyota сменила раскраску машины для «Ле-Мана»

Команда Toyota, выступающая в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC), показала раскраску нового спортпрототипа TS050 HYBRID. Сама машина пока не представлена, коллектив раскрыл лишь ливрею, которая с этого сезона будет не бело-синей, а бело-черно-красной.

Ливрея представлена на прошлогодней версии машины – TS040 HYBRID. Премьера нового спортпрототипа запланирована на 24 марта. Технические подробности не раскрываются. Издание Autosport сообщает, что в силовой установке машины атмосферный 3,7-литровый двигатель V8 будет заменен на турбомотор.

Кроме того, «Тойота» объявила, что бывший пилот Формулы-1 Камуи Кобаяси, который в прошлом сезоне числился резервным гонщиком японского коллектива, получил место боевого пилота. В составе он заменил двукратного победителя «Ле-Мана» Александра Вурца, в ноябре объявившего о завершении карьеры.

Дебют TS050 HYBRID на трассе состоится 25 марта во время официальных тестов WEC на автодроме «Поль Рикар». Чемпионат мира начнется 17 апреля гонкой «6 часов Сильверстоуна».

Источник: Motor


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × один =

Adblock detector