Toyota соберёт информацию при помощи машин клиентов

Компания Toyota планирует создать собственные дорожные карты высокой точности. Для сбора данных о дорогах будут использованы обычные гражданские автомобили с навигационными системами и камерами во время ежедневных поездок.

 

Новая система сбора данных о дорогах будет собирать информацию, которая необходима для работы машин с автопилотом. Она будет автоматически записывать поездки обычных машин и передавать информацию в облачные хранилища данных, где они будут проанализированы и соединены воедино. Технологию представят в январе на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

В Toyota пояснили, что такой сбор информации имеет ряд преимуществ по сравнению с нынешним способом построения цифровых карт, когда на дороги выпускают специальные автомобили с трёхмерными сканерами. В частности карты будут обновляться буквально ежедневно, а не тогда, когда до определённого перекрёстка с новым порядком движения доберётся редкий автомобиль поставщика навигации. Кроме того большее количество источников данных позволит сократить затраты компании и сделать навигацию более точной.

Вокруг новой технологи планируется построить единую систему дорожных карт для автомобилей с автопилотом, которые запустят в массовое производства к 2020 году. На первом этапе они смогут самостоятельно передвигаться по крупным магистралям. С развитием технологии сбора и анализа данных автопилоты заработают и на обычных городских дорогах. При этом в «Тойоте» надеются объединиться с другими автопроизводителями для постройки единого сервиса дорожных карт.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + десять =

Adblock detector