Турбодвигатель для LADA: что нам известно

На прошедшем 14 февраля мероприятии, посвященном старту продаж новой модели LADA XRAY, президент АВТОВАЗа упомянул о том, что на заводе продолжается работа над новым турбированным двигателем. «АвтоСреда» решила вспомнить, что нам известно о новом моторе на текущий момент.

Во-первых, стоит отметить, что работу над новым семейством турбодвигателей АВТОВАЗ начал еще в 2009 году. Партнёром автогиганта выступила английская компания Ricardo.
Продолжить проект в 2012 году удалось благодаря государственному заказу. Тогда Министерство промышленности и торговли РФ объявило тендер на разработку гибридного автомобиля, а обязательным условием было наличие под капотом «гибрида» турбированного двигателя. АВТОВАЗ выиграл тендер и получил от государства 500 миллионов рублей. Такую же сумму инвестировало в проект и само предприятие. В итоге появилась гибридная LADA Granta и новый турбомотор.
Теперь подробнее о самом моторе. За основу был взят 1,4-литровый 16-клапанный двигатель ВАЗ-11194. Такой двигатель устанавливали на «Калину» первого поколения. Мотор «в стоке» обладал следующими характеристиками:

Количество цилиндров: 4
Рабочий объем цилиндров, л: 1,390
Степень сжатия: 10,8
Номинальная мощность при частоте вращения коленчатого вала 5250 об/мин,: 65,5кВт. — (89 л.с.)
Диаметр цилиндра, мм: 76,5
Ход поршня, мм: 75,6
Число клапанов: 16
Минимальная частота вращения коленчатого вала , об/мин: 800-850
Максимальный крутящий момент при 4200—4800 об/мин., Н*м: 127
Порядок работы цилиндров: 1-3-4-2
Октановое число бензина: 95 (неэтилирован.)
Система подачи топлива: Распределенный впрыск с электронным управлением.
Свечи зажигания: АУ17ДВРМ, BCPR6ES (NGK)
Вес, кг: 112

После произведенных инженерами манипуляций с двигателем максимальная мощность могла достигать 120 кВт. Если перевести эту цифру в более привычную нам «единицу измерения мощности», то она составит, порядком, 163 «лошадей». Но заботясь о кошельках налогоплательщиков, АВТОВАЗ, вероятно, снизит мощность до 149 л.с. (110 кВт). Немаловажной характеристикой двигателя является крутящий момент, который, по некоторой информации, составит 240 Нм.
Ранее были данные о том, что мотор будет иметь универсальный подвес. Возможно, это предполагает использование нового двигателя не только на моделях LADA, но и на автомобилях альянса «Renault-Nissan», как минимум, производимых в России.
Первой моделью, которая получит новый мотор, вероятно, станет LADA Vesta. По неподтвержденной пока информации сам двигатель могут показать уже в августе этого года на Московском автосалоне, где АВТОВАЗ обещает посетителям несколько сюрпризов.

Источник: АвтоСреда

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 1 =

Adblock
detector