Тысячи россиян временно лишились водительских прав

Представители ФССП (служба судебных приставов России) сообщили, что почти 30 тысяч россиян были лишены водительских прав. И все из-за долгов.

Стоит отметить, что закон, благодаря которому действие водительских прав может быть приостановлено (наказание за уклонение от выплаты алиментов, а также штрафов ГИБДД), вступил в силу в прошлом месяце. Точнее, 15 января этого года.

Представители ведомства уточнили, что за месяц (то есть до 16 февраля) приставы успели вынести примерно 28 тысяч постановлений и временно ограничили права должников. Точнее, гражданам запретили управлять транспортными средствами.

Кстати, в ноябре прошлого года журналисты пообщались с Татьяной Игнатьевой (речь идет о заместителе директора ведомства). Они сообщила, что после принятия этого закона под его действие могут попасть сотни тысяч граждан (точнее, почти 300 тысяч).

И после принятия нового закона приставы начали ограничивать водительские права для граждан, в случае если была выявлена крупная задолженность по штрафам или же алиментам (не менее десяти тысяч рублей).

Правда, нельзя не отметить тот факт, что права гражданина будут восстановлены сразу же после того, как он успешно погасит задолженность.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + четырнадцать =

Adblock detector