У Hyundai Grand Santa Fe появился турбодвижок

На автомобильном рынке Поднебесной в продаже появилась самая доступная модификация семиместного кроссовера Hyundai Grand Santa Fe, под капотом которого расположился бензиновый четырехцилиндровый турбомотор рабочим объемом 2,0 литра. Двигатель семейства Theta II дебютировал на купе Hyundai Genesis в 2009-м, для рынка Соединенных Штатов Америки такой движок используется на кроссоверах Santa Fe и Kia Sorento.

Турбированный мотор на Hyundai Grand Santa Fe в Поднебесной выдает 241 «лошадку» при крутящем моменте в 350 ньютон-метров. Тандем ему составляет шестискоростная автоматически КПП и система привода на все колеса. Динамические показатели кроссовера с этим мотором аналогичны версии, оснащенной 2,2-литровым турбодизелем с 197-сильной отдачей.

В обоих случаях на разгон с места до «сотни» километров в час машина тратит 10,2 сек, показатель пиковой скорости достигает 200 километров в час. Стоимость таких модификаций на китайском рынке начинается от 39 400 долларов. При этом Hyundai Grand Santa Fe с трехлитровым шестицилиндровым мотором мощностью 264 «лошади» стоит от 50000 долларов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + 16 =

Adblock
detector