У Lamborghini новый босс

Бывший руководитель команды Ferrari в Формуле-1, Стефано Доменикали, возглавил компанию Lamborghini, сменив на этом посту Стефана Винкельманна, который, в свою очередь, переведен на работу в Audi Quattro GmbH.

Доменикали покинул Ferrari в 2014 году, взяв на себя ответственность за несколько лет неудачных выступлений Скудерии в Формуле-1. Впрочем, долго без работы 50-летний итальянец не сидел. Буквально через несколько месяцев он получил предложение от Audi, принял его и влился, таким образом, в структуру Volkswagen Group. К работе в Lamborghini Доменикали приступит с 15 марта.

«Я очень рад, что мне предстоит решать задачи, стоящие перед компанией со столь великим наследием. Моя задача – развить успехи, достигнутые моим предшественником Стефаном Винкельманном во главе Automobili Lamborghini», — отметил Доменикали.

А успехи у Lamborghini были. В 2015 году, например, компания продала рекордное для себя количество автомобилей – 3245 штук. И в этом немалая заслуга именно Винкельманна, как грамотного менеджера. Теперь же он будет отвечать за производство «заряженных» Audi с приставками R и RS, а его предшественник, Хайнц Холлервегер уходит на пенсию «после сорока лет успешной работы в Audi».

Источник: Инфокар


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Adblock detector