Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / У МВД и ДВД Казахстана разные мнения о законности наклейки страз на машины

У МВД и ДВД Казахстана разные мнения о законности наклейки страз на машины

Оказывается, что в ответ на запрос журналистов официальный представитель МВД сообщил, что стразы на автомобилях можно назвать абсолютно законными. Точнее, речь идет об Алибеке Кениспаеве (он возглавляет комитет административной полиции МВД Республики Казахстан).

По его словам, существующие нормативно-правовые акты, касающиеся безопасности дорожного движения, не запрещают использовать стразы для украшения ТС.

В то же время сотрудники Алматинского ДВД придерживаются противоположного мнения. Журналисты пообщались с Салтанат Азирбек (речь идет об и.о. начальнице управления государственного языка и информации ДВД в городе Алматы).

Из ее слов следует, что в части 5 статьи 590 КРКобАП говорится, что управление ТС, которые не соответствуют действующим правилам безопасности на дорогах, карается штрафом (составляет 5 МРП). А в случае повторного нарушения размер штрафа удваивается. К тому же нарушителя могут заставить вновь сдавать экзамены: проверка знаний ПДД. А еще у нарушителя могут отобрать государственные регистрационные номерные знаки. И вернуть их можно будет лишь после того, как причина задержания будет устранена.

Также она отметила, что стразы на ТС можно назвать художественным произведением, которое привлекает внимание окружающих. А если учесть, что автомобиль можно назвать источником повышенной опасности, то отвлечение водителей негативно повлияет на безопасность всех участников дорожного движения.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =