Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / У производителей двигателей для F1 слишком много власти — Джордан

У производителей двигателей для F1 слишком много власти — Джордан

В прошлом владелец независимого гоночного коллектива F1 Джордан уверен, руководство чемпионата должно принять незамедлительные меры, дабы обеспечить надлежащий уровень защиты клиентским коллективам. По мнению Джордана, производители имеют сегодня слишком много власти в Формуле 1.

Из-за все более возрастающего беспокойства, вызванного значительной властью заводских команд в паддоке, а также задержкой давно назревших перемен, владелец коммерческих прав F1 Экклстоун и руководитель FIA Тодт получили право на пересмотр действующего регламента Formula 1.

По мнению экс-владельца гоночного коллектива, некогда успешно выступавшего в Формуле 1, Джордана, производители имеют слишком много власти в паддоке.

«При всем моем уважении к таким командам как Мерседес и Скудерия, могу со стопроцентной уверенностью сказать – они обладают слишком большим влиянием на мир F1. Считаю, что Экклстоун и Тодт должны сделать все, дабы ограничить их способности, и не забыть о непростом положении клиентских коллективов», — сказал Джордан.

По мнению Джордана, власть должна быть возвращена тем, кто владеет независимыми командами, и кто заинтересован в достижении новых высот Формулы 1.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 × 2 =

Adblock
detector