УАЗ увеличил долю экспорта

Известно, что российские концерны начали заниматься расширением экспорта еще в прошлом году. То есть сразу после того, как стало понятно, что спрос на внутреннем рынке будет продолжать падать. Однако далеко не все из них продемонстрировали хорошие результаты в этом деле. Но только не концерн УАЗ, который в итоге стал «примером для подражания». Ведь в прошлом году отечественный концерн добился прироста доли экспорта.

По данным аналитиков, которые ориентировались на полученную от представителей Sollers (контролирует УАЗ) информацию, в прошлом году был зафиксирован прирост экспорта: два процентных пункта. А по итогам прошлого года доля вывезенных за рубеж машин УАЗ составила одиннадцать процентов от общего количества. Кстати, год назад эта доля составляла 9 процентов.

Стоит отметить, что продажи концерна на отечественном рынке за прошлый год сократились лишь на два процента. И это притом, что в целом рынок страны «упал» на 35,7 процентов. Известно, что в прошлом году продажи составили 48 739 единиц. А доля на внутреннем рынке достигла трех процентов.

Нельзя не отметить и тот факт, что бестселлером концерна считается УАЗ Патриот. В стране на протяжении прошлого года продажи составили 19 950 единиц.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − 7 =

Adblock
detector