Украинские фуры «едут домой»

Из России в Украину отпустили первую группу грузовиков, ранее задержанных властями РФ за блокаду активистами в Украине движения российских фур.

Как сообщает Минтранс РФ, Ространснадзор на территории Брянской области обеспечил возобновление ранее приостановленного движения.

Это делается «в рамках реализации предложенной украинской стороной 16 февраля программы действий по возврату российских и украинских грузовых транспортных средств, осуществляющих транзитные перевозки, в государства их регистрации (режим „Еду домой“)».

По состоянию на 22:00 в РФ была сформирована и отправлена первая группа украинских грузовых автотранспортных средств, следующих в направлении Украины.

«Данная работа будет продолжена в координации с соответствующими действиями украинской стороны», — отметили в Минтрансе РФ.

Ранее Министерство инфраструктуры Украины сообщило о договоренности с Россией ввести режим «еду домой» с 16 по 25 февраля включительно.

«Более 600 украинских автомобилей, которые уже заблокированы на территории РФ или движутся в Украину из стран Азии, смогут в этот период беспрепятственно добраться до Украины. Аналогично порядка 600 российских автомобилей смогут вернуться в Россию из стран Евросоюза. Украинская сторона обеспечит сопровождение колонн российских авто до границы с Российской Федерацией или Республикой Беларусь», — уточнили в ведомстве.

Мининфраструктуры призвало общественных активистов в ближайшие 10 дней не мешать передвижению грузовых российских автомобилей домой.

Источник: Инфокар


Комментарии:

Adblock detector