Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Украинские радикалы собираются возобновить блокирование российских фур

Украинские радикалы собираются возобновить блокирование российских фур

Недавно глава «Свободы» (речь идет о националистической организации) заявил о том, что акция по блокированию грузовиков из России будет возобновлена. Точнее, эту информацию Олег Тягнибок (возглавляет организацию) опубликовал в Facebook.

В частности он заявил, что у российского бизнеса не должно быть доступа к транспортной инфраструктуре Украины. К тому же, по словам Тягнибока, власти страны могут разочаровать западных союзников т.к. не вводят действенные санкции.

И теперь Тягнибок требует, чтобы правительство страны ввело запрет на транзит фур из России, а также отменило принятое ранее решение (речь идет восстановлении транзита начиная с 25 февраля).

Стоит отметить, что министр Андрей Пивоварский попросил Арсена Авакова (возглавляет МВД) о сопровождении силами нацгвардии (а также структур МВД) российских фур. Тягнибок также не одобрил эту инициативу и назвал ее неприемлемой. А еще он назвал правительство марионеточным и продажным.

Известно, что власти Украины планировали снять т.н. транспортную блокаду фур из России с 25 февраля.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector