Универсал Lada Largus может получить новый 122-сильный мотор

Универсал Lada Largus может получить в состав своей моторной линейки новый силовой агрегат объемом 1,8 л мощностью 122 «лошадок», который впервые был установлен на российский хэтчбек Lada Xray. Об этом сообщает портал «Колеса», ссылаясь на источник в отечественной компании.

Так, сообщается, что на текущий момент сотрудники «АвтоВАЗа» работают над составлением необходимой документации для установки нового мотора с индексом 21179 на самую востребованную модель на российском рынке универсалов — Lada Largus. Кроме этих работ, в стенах крупнейшего в РФ автопроизводителя проводят работы по «скрещиванию» нового силового агрегата с французской механической трансмиссией JR5, разработанной специалистами Renault. Хэтчбек оснащается этим мотором агрегатированным коробкой АМТ.

На сегодняшний день Lada Largus продается с 1,6-литровым бензиновым мотором. Отдача двигателя может составлять 87 или 102 «лошадки». В роли трансмиссии используется пятискоростная МКПП. Минимальная стоимость модели в России составляет 524 тысячи 400 руб., за пятиместный вариант и 590 тысяч руб. за семиместное исполнение.

Универсал Lada Largus может получить новый 122-сильный мотор

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − девять =

Adblock detector