Утвержден маршрут «Дакар-2016»

Организаторская группа спортивного ежегодного чемпионата «Дакар-2016» заявила об окончательном составлении маршрута. Путь будущего марафонского заезда утвержден окончательно.

Как известно, по причине изрядных и проливных дождей в Перу, промоутерская группа «Дакар-2016» никак не могла согласовать с командами составление единого маршрута. Из-за сильнейшего наводнения в Чили за последние восемьдесят лет, ранее использовавшийся маршрут стал непригоден для использования.

Марафонский путь «Дакар-2016» потерял большую часть песчаных участков, но взамен получил не меньший объем горных трасс. Другими словами, «Дакар-2016» войдет в историю автоспорта как самый высокогорный. Согласно утвержденному маршруту, в некоторых местах участникам придется подниматься на высоту более четырех тысяч метров над уровнем моря. Плюс ко всему, благодаря нововведениям, чемпионат станет одним из самых скоростных за последние десять лет.

«Дакар-2016» будет состоять из тринадцати специальных участков, проложенных по территории Аргентины, в основном, лишь три из них будут отмечены в Боливии.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + тринадцать =

Adblock detector