Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В 2009 году я не был готов к Формуле 1 — Ромен Грожан

В 2009 году я не был готов к Формуле 1 — Ромен Грожан

Французский пилот Формулы 1 Ромен Грожан уверен, что слишком рано начал выступать в чемпионате.

Во время своего последнего интервью Грожан рассказал, что психологически был не готов «ворваться» в мир Королевы автоспорта – Формула 1.

«Сегодня многие ребята в семнадцать лет начинают выступать в F1, и должен сказать весьма успешно. Но тогда, в свои двадцать три года я оказался попросту не готовым. Для меня это был настоящий психологический удар. Плюс ко всему, с моим менеджером начались проблемы, его выгнали из паддока», — поделился своими мыслями французский пилот Ф1 Ромен Грожан.

Напомним, что в 2009 году Грожан выступал в младшей формульной серии — GP2. В то время представители заводской команды Renault (на то время еще существовавшей) сделали ему предложение попробовать силы в мире Формулы 1. Французский гоночный коллектив пошел на разрыв соглашения с Нельсоном Пике младшим. Как известно, он рассказал всему миру обстоятельство произошедшей на Гран При Сингапура (сезон 2008 года) аварии. Вследствие его отстранения от гонок, Ромен Грожан стал новым напарником испанца Фернандо Алонсо, уже ставшим двукратным чемпионом мира.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − 3 =