Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В 2016 году болиды команды Renault F1 Team будут окрашены в чёрно-жёлтый цвет

В 2016 году болиды команды Renault F1 Team будут окрашены в чёрно-жёлтый цвет

Заводская команда Renault F1 Team выступит в чемпионате мира 2016 года по автогонкам в классе Formula-1 на болидах, окрашенных в традиционный чёрно-жёлтый цвет. Об этом сообщает издание Autosport.com, ссылаясь на собственные источники в руководстве производителя.

Напомним, в межсезонье французский концерн Renault выкупил гоночную команду Lotus F1 Team, и вновь стал полноценным производителем в «Королевских гонках». Как сообщает издание, в глобальной паутине уже появились шпионские фотографии нового болида команды Renault F1 Team, окрашенного в чёрно-жёлтый цвет. Однако самих фотографий нам найти так и не удалось.

Если информация о раскраске болида команды Renault F1 Team на 2016 год верна, то нас ждёт дебют машины, чья раскраска напомним тот автомобиль, на котором выступал Роберт Кубица и Виталий Петров. По предварительным данным, на болиде уже имеется номер 13, принадлежащий Пастору Мальдонадо, а также реклама компании PDVSA.

Как неоднократно сообщалось ранее, руководство гоночной команды Renault F1 Team весьма осторожно относится к возвращению производителя в «Большие Призы». Все прекрасно понимают, что сезон 2016 года предстоит непростой. В одном из последних интервью господин Алан Пермейн отметил:

«Ни для кого не является секретом тот факт, что изначально шасси болида на 2016 год строилось под двигатель немецкой компании Mercedes, а сейчас в него необходимо поместить мотор Renault».

По информации британского издания F1 Racing, годовой бюджет заводской команды Renault F1 Team составит порядка 300 миллионов долларов. Руководство французской марки уверено, что подобное вложение средств должно помочь коллективу быстро вернутся на лидирующие позиции вFormula-1.

Как сообщает авторитетное немецкое издание Auto Motor und Sport, заводской коллектив Renault F1 Team официально представит стратегический план на 2016 год в первых числах февраля текущего года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × четыре =

Adblock detector