В 2016 году Lexus перейдет на турбированные двигатели

Еще не так давно руководство Lexus всячески критиковало идею использования турбированных двигателей, однако уже сегодня готовы кардинально пересмотреть свою стратегию на 2016 год.

Согласно распространенной сегодня информации рядом американских СМИ, люксовое подразделение автопроизводителя Toyota Motor Corp. начало проводить массовые пробы с использованием турбированного двигателя. Изначально, в качестве эксперимента был использован кроссовер NX 200t, 2015 модельного ряда. Сейчас же японский производитель намерен существенно расширить линейку машин с турбированным мотором. В частности, такие серии как S, GS и RC 2016 модельного ряда будут поставляться в базовой комплектации с турбированной силовой установкой.

Как отмечают эксперты, столь радикальное изменение в политике руководства компании продиктовано ужесточением государственных стандартов в области расхода топлива и уровня вредных выбросов.

По утверждению топ-менеджеров Toyota Motor Corp., решение перейти на турбированные двигатели было продиктовано исключительно предпочтениями клиентской базы.

«Что мы представляем себе каждый раз когда слышим слово «Турбо» — современность. Даже те кто не понимают, что это такое, и где оно используется, знают – это хорошо», — заявил менеджер о маркетингу Lexus Брайан Болейн.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 5 =

Adblock detector