Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В 2016 году Mercedes сохранит лидерство в Формуле 1 — гонщик Red Bull Даниэль Риккардо

В 2016 году Mercedes сохранит лидерство в Формуле 1 — гонщик Red Bull Даниэль Риккардо

Австралийский пилот Red Bull F1 Даниэль Риккардо уверен, что в 2016 году Mercedes сможет удержать лидерство даже, несмотря на последние успехи Ferrari.

Сегодня многие эксперты упорно твердят о том, что Скудерия сможет в следующем сезоне Формулы 1 оказать значительное сопротивление лидерству Mercedes. Особенно веским аргументом данного предположения служат успехи итальянского коллектива в последние несколько этапов.

Однако пилот Red Bull Даниэль Риккардо не согласен с подобной точкой зрения.

«Насколько далеко смогли уйти немцы от своих ближайших преследователей на трассе? Слишком далеко, чтобы этот разрыв можно было нивелировать всего за пару гонок. Даже, несмотря на то, что Ferrari прибавила в темпе, немцы так же не сидели, сложа руки. Они работали над своими моторами, улучшали аэродинамику. Думаю, что в следующем 2016 году Mercedes по-прежнему останется лидером пелотона», — заявил Риккардо.

Напомним, что в прошедшем сезоне австрийский Red Bull испытал немало проблем с двигателями от Renault. Не менее тревожными стали последние несколько месяцев, когда на повестке дня стоял вопрос об уходе «Красных Быков» из мира Формулы 1 навсегда.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 + четырнадцать =

Adblock detector