Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В 2016 году Toro Rosso сможет опередить Red Bull — Марко

В 2016 году Toro Rosso сможет опередить Red Bull — Марко

По мнению гоночного консультанта Red Bull Хельмута Марко, уже в следующем 2016 году младшая команда австрийцев Toro Rosso сможет опередить «Красных Быков». Благодаря двигателям Скудерии спецификации нынешнего сезона, коллектив будет иметь достаточно мощности и скорости, дабы состязаться за средние места пелотона.

Как известно, в 2016 году Red Bull намерен использовать новые французские силовые установки от Renault, под маркой TAG Heuer. Toro Rosso «пересядет» на итальянские установки от Ferrari.

Хельмут Марко уверен, что в следующем сезоне Ферстаппен и Карлос Сайнс вполне оказаться впереди Квята и Риккардо.

«Toro Rosso будет намного сильнее, если инженеры из Renault не смогут добиться впечатляющих результатов, исправив ошибки прошедшего сезона. Сейчас итальянские двигатели примерно на восемьдесят лошадей сильнее французских аналогов. На трассе это существенное преимущество», — заявил гоночный консультант Red Bull Racing.

Со своей стороны глава австрийского коллектива Кристиан Хорнер заявил, что не ждет от 2016 года значительных результатов. По его словам, предстоящий сезон станет в большей степени переходным, ведь в 2017 году в силу вступит новый технический регламент, способны повлиять на расстановку сил в пелотоне.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector