Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В 2017 году численность обгонов в F1 не должно снизиться — директор Ferrari

В 2017 году численность обгонов в F1 не должно снизиться — директор Ferrari

Технический руководитель Ferrari F1 Джеймс Эллисон заявил, что при работе над созданием регламента 2017 года важно учитывать один важный фат – численность обгонов не должна снизиться. В противном случае, интерес болельщиков к миру Формулы 1 снизиться к катастрофическим уровням.

Как известно, руководство ведущих коллективов F1 совместно со специалистами из федерации FIA работают над созданием нового технического регламента Больших Призов. Считается, что новые изменения привнесут в мир F1 больше скорости и интриги, нежели сегодня.

«Основная цель, над достижением которой мы все сегодня работаем – сделать гоночные болиды F1 намного быстрее и громче, нежели они есть сейчас. В теории, только такие меры способны привлечь к Формуле 1 большее внимание любителей автомобильного спорта по всему миру, — заявил Эллисон.

По мнению технического директора Ferrari, при составлении нового регламента следует добиваться сложности не в техническом, а в физическом плане, дабы развить момент неожиданности и интриги. Нельзя чтобы численность обгонов в мире Формулы 1 еще больше снизилась.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + десять =

Adblock
detector