Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В 2017 году Red Bull F1 получит новые моторы от Mercedes

В 2017 году Red Bull F1 получит новые моторы от Mercedes

Руководство Mercedes пошло на встречу Red Bull F1 и решило все-таки предоставить один из своих двигателей в 2017 году. Контракт с французскими мотористами заключенный в нынешнем году рассчитан лишь до конца 2016 года.

Согласно распространенной сегодня информации рядом немецких СМИ, Mercedes дал согласие на сотрудничество с Red Bull F1, по части поставок двигателей. Правда, при этом было поставлено жесткое условие. Во-первых, соглашение будет рассчитано лишь на один сезон, до 2018 года. Во-вторых, глава FOM Берни Экклстоун должен будет отказаться от идеи привлечения в Формулу 1 стороннего производителя бюджетных силовых установок.

Как известно, в последнее время Экклстоун активно продвигает идею привлечения в мир F1 альтернативных, более дешевых двигателей. Делается это с той лишь целью, дабы снизить уровень убытков небольших клиентских команд чемпионата, а также умерит политическое влияние заводских команд в паддоке.

Сейчас от подобной инициативы отказались, однако есть высокая вероятность, что к ней вернутся уже в ближайшее будущее. Ведь для чего в Mercedes согласились на столь невыгодный для себя контракт — усиливать позиции и без того сильного противника.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =