В Aguri ищут замену да Коште в Формуле Е

В наступившем году Феликс да Кошта продолжит свою карьеру в электрической формульной серии и одновременно в «кузовном» немецком чемпионате DTM. Исходя из того, что гонки DTM в 2016 году пересекаются с этапами Фомрулы Е, португальский гонщик был вынужден сделать выбор, отдав свое предпочтение немецкой гоночной серии.

В руководстве Aguri уже заявили, что намерены заменить да Кошту. Причем уже были названы имена возможных претендентов на освободившееся в команде место. Предполагается, что равные шансы имеют Сальвадор Дюран и Сакон Ямамото.

«На место да Кошта может быть приглашен любой достойный гонщик, однако преимущество Ямамото и Сальвадора в том, что у них есть опыт реального пилотирования болида электрической формульной серии. Нам же хочется взять пилота ,который сразу же смог сесть за руль машины и продемонстрировать отличный результат. Профессиональный гонщик с соответствующим опытом стал бы для нас прекрасным вариантом для замены португальца. Но как я уже сказал выше, еще рано делать какие-либо однозначные выводы», — заявили в руководстве Aguri.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + 17 =

Adblock
detector