Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В чемпионате British GT выступит гонщик с ампутированной ногой

В чемпионате British GT выступит гонщик с ампутированной ногой

Пит Литтлер, потеряв ногу в 2004 году, не может успокоится и остаться безлошадным.

Английский гонщик пятидесяти трёх лет от роду, неоднократно принимавший участие в ралли, и по совместительству, бизнесмен, решил начать карьеру гонщика в серии гонок British GT.

Литтлер лишился ноги ещё в 2004 году в «горячей» точке, хотя в некоторых изданиях и публикуется непроверенная информация, что потеря ноги состоялась в результате катастрофы на мотоцикле. Сейчас британец ходит на протезе, и он решил вновь сеть в гоночный кокпит, и уже в прошлом году участвовал в кольцевых гонках Volkswagen Racing Cup, где занял 17-е место.

Гонщик начал переговоры с компанией Prodrive о переходе в гоночный чемпионат GT ещё летом этого года, и руководство компании пошло ему навстречу. Теперь он будет выступать на автомобиле Aston Martin Vantage GT3 команды Prodrive. Что же до вхождения в состав каких-либо команд гонки, то Литтлеру это не нужно. За время переговоров, он сумел создать собственную команду PFL Motorsport, руководителем которой станет небезызвестный Пол Рисбриджер, который ранее состоял в штате Hyundai по раллийным автогонкам.

Заметим, что никаких особых приспособлений для езды гонщика предусмотрено не было, по его просьбе только укоротили протез, из-за недостаточной чувствительности он не мог быстро сбросить газ.

Пит Литтлер брал участие в множестве гонок по ралли с 86-го по 20020 года. После аварии он создал компанию, занимающуюся безопасностью на месте проведения массовых мероприятий.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − два =

Adblock
detector