В Ferrari F1 нет политики — Кими Райкконен

В рамках прошедшего мероприятия Shell в Хельсинки, гонщик Ferrari Кими Райкконен рассказал о принципах сотрудничества со своим напарником четырехкратным чемпионом мира Себастьяном Феттелем.

«Одной из особенностей Ferrari F1 является комфортная атмосфера общения гонщиков. Думаю что это неоспоримое преимущество Скудерии, в сравнении с другими коллективами мира Формулы 1. Вся команда, от инженера до первого пилота сосредоточена на единой цели – совершенствование. В Ferrari нет никакой политики. Очень хорошо, когда между гонщиками нет преимущественных различий. У нас полностью одинаковые болиды, мы используем идентичные настройки силовых установок. Все это позволяет нам совершенствоваться и идти дальше», — сказал Кими Райкконен.

Напомним, что в сравнении с предыдущим сезоном F1 коллектив Ferrari смог существенно прибавит в темпе. Начиная с Гран При Италии Скудерия неотрывно следовала за Мерседес, постоянно наступая немцам «на пятки». Сейчас в коллективе уверены, что предстоящий 2016 год принесет если не чемпионский титул, то более высокие результаты.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − 3 =

Adblock detector