Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В Формуле 2017 года должно быть повышенно сцепление с трассой — Баттон

В Формуле 2017 года должно быть повышенно сцепление с трассой — Баттон

Пилот McLaren F1 Дженсон Баттон уверен, что технический регламент Формулы 1 2017 года обязан учитывать повышенное сцепление с трассой.

Ожидается, что уже через один год болиды чемпионата Формулы 1 станут быстрее на пять секунд в круге и смотреться более агрессивно. В частности, будут установлены большие антикрылья и более широкие колеса. Несмотря на подобные изменения, есть предположение, что они не сделают шоу более зрелищным и занимательным.

«Гонщики должны получать удовольствие от управления болидом Формулы 1, равно как и болельщики от нашего шоу. Все должно быть гормонально», — заявил пилот McLaren F1.

Пилот британского коллектива отметил, что сегодня в Formula 1 в несколько раз больше обгонов, нежели несколько лет назад, но именно те времена считаются лучшими в истории автоспорта.

«Считаю, в плане прибавления скорости болидам следует сделать немалый упор на степень механического сцепления с трассой. Ведь благодаря этому фактору преследование соперника на трассе становится более легким и зрелищным. Важно указать данный аспект в перечне изменений в техническом регламенте 2017 года», — подчеркнул Баттон.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 10 =

Adblock
detector