В Kia задумали сделать пикап из кроссовера Sportage

В компании Kia заявили, что не станут отставать от коллег из Hyundai, если те выпустят серийный вариант пикапа Santa Cruz на базе кроссовера Tucson. Разница лишь в том, что за основу для второго пикапа будет взят вседорожник Sportage.

Концептуальный пикап Hyundai Santa Cruz был представлен на прошлогоднем автосалоне в Детройте. Идея оказалась удачной – прототип настолько понравился посетителям моторшоу, что уже летом из североамериканского подразделения корейской марки пришли слухи о вероятном запуске этой модели в серию. Ожидается, что дизайн товарного варианта пикапа не претерпит значительных изменений, в то время как по технической составляющей он окажется модернизированным Tucson.

«Можете не сомневаться. Если Hyundai сделает серийную версию Santa Cruz, аналогичный автомобиль выпустим и мы», — сообщил изданию Motoring источник в компании Kia. Он также добавил, что компания постоянно изучает интересы потребителей и, по его мнению, подобная модель была бы достаточно популярной.

Hyundai Santa CruzКонцепт Hyundai Santa Cruz

Концепт Hyundai Santa Cruz в компании назвали автомобилем для «городских искателей приключений», рождённых в 1980-х годах. Он укомплектован 2.0-литровым дизельным двигателем мощностью 190 л.с. и крутящим моментом 406 Нм. По неофициальной информации, товарные варианты «Санта Круза» и его собрата от Kia могут дебютировать во второй половине 2017 года.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + 7 =

Adblock
detector