В Киеве продали уникальный Spyker

Спорткар Spyker C8 Laviolette ручной сборки был завезён в Украину ещё в 2008 году, но владельца обрёл только сейчас. Из номера шасси следует, что это восьмой выпущенный экземпляр модели, при том, что общий тираж составил всего 25 автомобилей.

Начальная стоимость Spyker C8 Laviolette, ставшего знаменитым после фильма «Основной инстинкт 2» составляла около 240 000 евро. Автомобиль в Киеве был продан за меньшую сумму, однако, как сообщили сайту ТопЖыр в дилерской компании «Випкар», стоимость не сильно отличалась от начального ценника. По неофициальной информации, покупатель отдал за машину чуть больше 200 тысяч евро.

Все автомобили Spyker изготавливаются вручную с применением наиболее качественных материалов, которые заказываются отдельно под каждый автомобиль. C8 Laviolette оснащён 4.2-литровым двигателем V8 мощностью 400 л.с. Разгон с места до первой «сотни» занимает 4.5 секунды, максимальная скорость составляет 300 км/ч.

Spyker C8 Laviolette

В Украине зарегистрирован ещё один Spyker C8. Спорткар раньше также находился в Киеве, а по последним данным, переехал в Днепропетровск.

Источник: AutoUa


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =

Adblock detector