Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В компании Pirelli определились с составами для Гран При Канады

В компании Pirelli определились с составами для Гран При Канады

Итальянская шинная компания Pirelli опубликовала список составов для Гран При Канады. Сообщение размещено на официальном сайте компании.

На седьмом этапе чемпионата Формулы 1 в воскресной, заключительной гонке будет использоваться Ultra Soft, нового состава. Следовательно, в Канаду итальянцы привезут резину составов Soft, UltraSoft и SuperSoft. В роли однозначного выбора, согласно действующим правилам, будет представлено два комплекта резины состава Soft.

Стоит отметить, что согласно принятому в начале 2016 года техническому регламенту Формулы 1, каждый гонщик паддока обязан оставить на финальную воскресную гонку этапа один состав, из списка самых мягких, выделенных Pirelli. Команды самостоятельно распоряжаются оставшимися «на руках» комплектами шин. Всего же на каждый гоночный этап оставляется не более тринадцати комплектов шин. Выбор резины производится за четырнадцать недель, до старта гонки.

В списке рекомендованной резины, для использования на квалификационных гонках Гран При Канады назначен комплект состава UltraSoft.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =

Adblock detector