Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В Москве машины работающие по програме каршеринга могут пустить на выделенную полосу

В Москве машины работающие по програме каршеринга могут пустить на выделенную полосу

В Москве, все автомобили принимающие участие в программах каршеринга в будущем смогут ездить по специально выделенным полосам. Об этом сегодня рассказал СМИ Станислав Грошов, занимающий пост генерального директора компании «Делимобиль».

По его словам, «выделенку» машины каршеринга в столице России смогут получить сразу после внесения всех требуемых правок в правила дорожного движения.

«Проект будет реализован в самое ближайшее время. Когда конкретно сказать не могу, ведь тут все зависит от изменений в федеральном законодательстве. Но могу сказать, что подобная инициатива исходит по большей части от правительства России, потому как именно там принималось решение о выделении дополнительной полосы такси и иным транспортным средствам общественного характера», — рассказал в интервью Станислав Грошов.

Напомним, что сейчас ежедневно услугами каршеринга пользуются пятеро человек. Подобная услуга действует в Москве менее полугода, и каждый месяц фиксируется рост. В среднем достигающий ста рент в сутки.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector