Главная / Другие новости автомобильного рынка / В Nissan предложили эффективный метод защиты окружающей среды

В Nissan предложили эффективный метод защиты окружающей среды

На 21-й международной конференции Конвенции ООН об изменении климата (COP21) в Париже Nissan, совместно со всемирной известной энергокомпанией Eaton Power, предложили новый действенный метод борьбы с загрязнением окружающей среды.
Компания Nissan объявила о заключении важного партнерского соглашения с компанией Eaton, экспертом в области энергетики. Целью партнерства является обеспечение снижения загрязнения окружающей среды с помощью повторного использования аккумуляторной батареи электромобиля.

Роберт Луйан, директор направления электромобилей компании Nissan Global, сказал: «Возможности аккумуляторных батарей в качестве накопителей электроэнергии простираются значительно дальше рамок их использования в электромобилях. Чтобы предложить рынку коммерчески выгодное решение, потребовался не только опыт Nissan в области электромобильности, но и имеющийся у Eaton опыт управления, контроля и интеграции энергопотребления. Данное партнерство стало первым шагом на пути создания в ближайшем будущем реальных систем накопления электроэнергии, доступных для наших клиентов».

Первый задействованный модуль будет сочетать в себе аккумуляторную батарею от LEAF, ранее бывшую в употреблении технологию источника бесперебойного питания (UPS) от компании Eaton, а также солнечную батарею. Это позволит создать автономный комплекс для хранения электроэнергии и ее контроля, который позволит владельцу следить за потреблением и запасом энергии как в подключенном к электросети состоянии, так и в автономном.

«Вот уже много лет мы производим собственные аккумуляторные батареи на наших заводах по всему миру, но теперь мы сможем ещё и продлить их срок службы, одновременно снизив потребление ресурсов планеты для производства новых», – подчеркнул Луйан.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 + восемнадцать =

Adblock detector