Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В Renault F1 недовольны новым моторным регламентом чемпионата

В Renault F1 недовольны новым моторным регламентом чемпионата

В руководстве не так давно вернувшегося в мире Формулы 1 французского коллектива Renault F1 крайне недовольны нынешней редакцией моторного регламента чемпионата. Мотористы из Вири уже заявили, что готовы к изменениям, однако действующий регламент не соответствует специфики и требованиям Формулы 1.

Напомним, что всего несколько лет назад Renault дал четко понять, что будет оставаться в Формуле 1 только при одном условии, если в регламенте будет разрешено использование гибридных турбированных двигателей. Соответствующее разрешение вступило в действие в начале сезона 2014 года.

Однако уже сегодня, многие эксперты оценивают успех от подобного предприятия весьма осторожно, не выражая удовлетворения и позитива. Как следствие, ведутся усиленные переговоры касательно привлечения в мир Формулы 1 независимого поставщика двигателей, способного предоставить силовые установки по сниженной цене.

Глава воссозданной команды Renault F1 Сирил Абитебул признается, что нынешняя ситуация далека от идеала, и не способствует дальнейшему развитию автомобильного спорта в целом. Правда босс французской команды признается, что в случае радикальных изменения моторного регламента, можно сделать еще больше ошибок.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 3 =