Главная / Азия, автомобильные новости и новинки Китая, Индии, Японии, Кореи и прочего / В Renault решили экспортировать автомобили из России во Вьетнам

В Renault решили экспортировать автомобили из России во Вьетнам

Буквально на днях «АвтоСреда» сообщала о намерениях Ford увеличить экспорт из России в 5 раз, а также о планах АВТОВАЗа поставлять LADA на Ближний Восток. И, вот, стало известно о том, что Renault начинает поставки своих автомобилей из России во Вьетнам.

«Компания Renault стала первопроходцем нового этапа российско-вьетнамских отношений, основанных на взаимной выгоде. К тому же, это первые экспортные поставки в эту страну легковых автомобилей из России», – цитирует генерального директора Renault Россия Андрея Панкова агентство «АВТОСТАТ».
Отправлять во Вьетнам планируется три модели: Renault Duster, производящийся на московском заводе компании, а также Renault Logan и Sandero Stepway, которые сходят с конвейера АВТОВАЗа в Тольятти.
Производство автомобилей для вьетнамских клиентов началось в феврале 2016 года.
«В свете объявленной правительством стратегии развития автомобильной промышленности, направленной на обеспечение импортозамещения и увеличение конкурентоспособности российской продукции, возрастающее значение приобретает экспорт, – отметил Андрей Панков. – Мы гордимся тем, что наши автомобили, произведенные в России с высокой степенью локализации и соответствующие международным стандартам качества, впервые поставляются на рынок дальнего зарубежья».
По данным аналитического агентства «АВТОСТАТ» ранее компания Renault осуществляла экспортные поставки автомобилей только в рамках Таможенного союза. В 2015 году в Казахстан и Белоруссию
отправили 16 306 Duster, Logan и Sandero, что на 28% больше по сравнению с предыдущим годом.

Источник: АвтоСреда


Комментарии:

Adblock detector