Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В РФ стартовали новые акции протеста против платы большегрузов

В РФ стартовали новые акции протеста против платы большегрузов

В России вновь начинаются массовые протесты водителей большегрузов, против введения налога за проезд по федеральным дорогам. Дальнобойщиков не устраивает уровень налога, а также принцип работы системы «Платон» в общем.

Как сообщают сегодня местные СМИ, с двадцатого февраля волна протестных акций прошла в сорока трех регионах государства. Предполагается, что забастовка водителей будет продолжаться вплоть до начала следующего месяца.

Участники протестов выдвинули свои требования к правительству РФ – отменить денежный побор за проезд их автомобилей по федеральным дорогам. Дальнобойщики призывают всех водителей большегрузов не выезжать на рейсы до первого марта.

Сообщается, что сегодня в стране образовалось два лагеря недовольных введением системы «Платон» — в Санкт-Петербурге (стоянка ТРЦ Мега-Дыбенко) и в подмосковных Химках.

Напомним, что власти приняли решение временно не повышать действующую тарифную планку за проезд по федеральным дорогам на девять месяцев. Следовательно, сбор в размере 1,53 рубля за один пройденный километр будет действовать как минимум до середины осени 2016 года.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − одиннадцать =

Adblock detector