Главная / Другие новости автомобильного рынка / В Турции женщину освободили от уплаты штрафа за тонировку

В Турции женщину освободили от уплаты штрафа за тонировку

Турецкая женщина доказала свое право на использование автомобиля с глухой тонировкой стекол

В судебной мировой системе зафиксирован уникальный инцидент: женщина опротестовала штраф за тонировку, выписанный ей полицией. Это произошло в Турции: одна из девушек-водителей отказалась оплачивать выписанный штраф за глухую тонировку стекол (в размере 68 долларов или 198 турецких лир) и доказала в суде, что тонированные стекла ей необходимы. По словам автомобилистки, непрозрачные стекла – единственная защита женщины от многочисленных оскорблений и нападок со стороны водителей-мужчин. Дама даже привела в свою защиту статистические данные, согласно которым за последние десять лет женщин за рулем стали оскорблять в 14 раз чаще. По словам автомобилистки, женщин, управляющих машиной, оскорбляют постоянно и повсеместно, а защититься от нападок можно, только скрывшись от водителей мужчин.

Вопреки всем возражениям, суд принял доказательства автомобилистки и освободил женщину от уплаты штрафа, что вызвало широкий общественный резонанс. Правозащитники и представители феминистских организаций празднуют это решение как победу, законники упрекают судью в предвзятости. Впрочем, административное право в Турции – не прецедентное, так что решение этого судьи не дает права другим женщинам защищаться от мира с помощью глухой тонировки стекол.

Кстати, сэкономленные на уплате штрафа 198 турецких лир автомобилистка решила перевести в фонд защиты животных. По ее словам, к судебному разбирательству ее толкнуло не отсутствие денег и не жадность, а жажда справедливости.

Источник: MotorPage

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =

Adblock
detector