В Украине не будет увеличен акциз на старые автомобили

В Украине не будет увеличен акциз на поддержанные автомобили. Об этом сегодня передают местные СМИ, подчеркивая, что подобная инициатива попросту не сможет получить достаточную поддержку в правительстве.

Сообщается, что даже если в случае набора необходимого количества голосов в парламенте, законопроект о повышении акцизов на б/у машины будет ветирован, президентом.

По мнению экспертов, против принятия подобного закона активно выступает не только Кабмин Украины, но и Министерство финансов. Плюс ко всему, в ведомстве уже неоднократно заявляли, что после принятия данного закона поступления в государственный бюджет резко сократятся, а это в нынешних экономических условиях попросту недопустимо.

Олег Назаренко, занимающий пост генерального директора ВААИД также выступает против поднятия акцизов на поддержанные автомобили. По его словам, авторынок в Украине практически отсутствует, а история показывает, что после каждого очередного повышения акцизов – поступления налогов от продажи новых авто резко сокращались, что при учете нынешней ситуации может вовсе «убить» авторынок.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 8 =

Adblock detector