Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / В Williams недовольны новым шинным регламентом в F1

В Williams недовольны новым шинным регламентом в F1

В Williams F1 недовольны новыми шинными правилами в Формуле 1, которые вступают в силу с первых гонок сезона 2016 года.

По мнению технического руководителя Williams F1 Пэта Симондса, произведенные в регламенте изменения, касательно шин вполне могли бы сделать гонки Больших Призов более интересными и захватывающими. Но в реальности, итальянские шинники Pirelli не доверяют командам паддока.

Напомним, что с начала будущего сезона Формулы 1 коллективы получат в свое распоряжение слики принципиально нового состава. Отыне на каждый этап командам будет предложен выбор из трех категорий шин, однако они будут обязаны использовать определенную резину из тех тринадцати комплектов, которые выделены каждому пилоту.

«Не могу сказать, что в Williams F1 довольны новыми изменениями в регламенте 2016 года. Могу сказать, что мне импонирует то, что способно привнести в гоночный процесс некий показатель хаоса и интриги. Однако в Pirelli посчитали слишком рискованной идею полноправного выбора шин, для каждой команды. И по-моему это было несколько странно. Ведь все мы уже взрослые люди. Я люблю на равных условиях бороться за победы на трассе», — заявил Пэт Симондс.

Источник: Uincar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − девять =

Adblock
detector