Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / В январе рост цен на новые легковые автомобили составил 7,4 процента

В январе рост цен на новые легковые автомобили составил 7,4 процента

Минэкономразвития России распространил отчет о состоянии экономики по итогам января 2016 года, в котором также указано, насколько возросла цена легкового автомобиля, в годовом выражении. Данные размещены на сайте ведомства.

Рост цены на новые легковые автомобили в России, по итогам января 2016 года, составил в среднем 7,4 процента. В отношении предшествующего декабря 2015 года, цена новых легковых авто выросла на один процент.

«Выше традиционного ценовой рост на легковые машины – на один процент. В период с 2010 по 2014 года средний рост цен составлял от 0,2 до 0,9 процента. Рост цены был зафиксирован даже несмотря на снижение продаж», — говорится в распространенном отчете Минэкономразвития России.

Ускорился рост цен и в производстве легковых машин, причем в условиях продолжающегося роста расходов предприятий. Сегодня многие производители испытывают исключительно негативное финансовое состояние. К примеру, в период с мая прошедшего года показатель сальдинированного финансового результата остается отрицательным, и со временем лишь возрастает.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + два =

Adblock detector