Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Вчера я намеренно сбросил темп — пилот Peugeot

Вчера я намеренно сбросил темп — пилот Peugeot

Девятикратный лидер раллийного чемпионата Себастьян Леб заявил, что в четверг намеренно сбросил темп, дабы подобным образом нарастить отрыв от своих ближайших соперников на «Дакар».

Напомним, что перед началом шестого этапа раллийного марафона «Дакар» пилот Peugeot был быстрее своих ближайших соперников в среднем на семь с половиной минут.

По словам самого Себастьяна Леба, продемонстрированный им в четверг темп, во многом был обусловлен желанием организаторской группы «Дакар» провести так называемый «марафонский этап». Другими словами ,участникам следовало преодолеть сразу два этапа, без возможности на остановку и технический осмотр гоночного автомобиля.

«Исходя из того, что в пределах четвертого и пятого этапа мы никак не могли провести технический осмотр машины, то я принял решение несколько сбросить темп, дабы максимально сохранить состояние техники. Зато уже в четверг, мы могли выжимать из Peugeot по максимуму, существенно увеличивая отрыв от соперников», — заявил девятикратный чемпион классического ралли и пилот Peugeot Себастьян Леб.

Источник: Uincar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 1 =

Adblock
detector