Видео: ошеломительный рык Ягуара XJR-14

Об этом мало кто вспоминает сегодня, но в конце 80-х Мировой Чемпионат Спорткаров (WSC) мог соперничать по скорости с Формулой-1 без батареек и солярки.

Группа С — лёгкие спортпрототипы с невероятно мощными турбомоторами, способных наподдать даже двигателям Ф-1, была самым быстрым гоночным классом на планете. Прототип WM-Peugeot на прямой Мульзанн в Ле-Мане развил впечатляющую и поныне скорость в 407 км/ч, после чего знаменитый прямик был скошен двумя скоростными шиканами. И выступающая на Ягуарах британская суперкоманда Tom Walkinshaw Racing была одним из лидеров этого безумия, выигрывая Ле-Ман (оборвав гегемонию Порше в этой дисциплине) и дав возможность Мартину Брандлу выиграть титул чемпиона.

После того, как всем стало страшно, в 1991 году Федерация Автоспорта решила, как обычно, сыграть на понижение, введя так называемую «формулу 3.5». Новые правила делали фаворитами машины с моторами, близкими к Ф-1 (в которой уже был запрещён турбонаддув), что здорово перетряхнуло устройство чемпионата.

К сезону WSC-91 TWR подготовили совершенно новую машину. Это был риск, как финансовый, так и инженерный — но тут британцы подстраховались, пригласив в качестве главного дизайнера невероятно талантливого Росса Брауна, который уже успел на тот момент сделать себе имя в Формуле-1. Поэтому результат получился не просто впечатляющим — ошеломляющим. Углепластиковая обтекаемая пуля в фирменном фиолетовом цвете Silk Cut оснащалась формульным Ford-Cosworth HB 3.5 V8, который ставился на болиды Бенеттон. Как это великолепие звучит с педалью в пол можно услышать в видео чуть ниже.

Надо ли говорить, что лёгкий прототип с отсечкой в 11,500 оборотов выиграл тот год в одни ворота, не оставив шансов ни Peugeot 905, ни Mercedes C291? Помимо Кубка конструкторов, невероятный Ягуар дал возможность Тео Фаби завоевать победу в зачёте драйверов.

Впрочем, главную гонку сезона, 24 часа Ле Мана, этот красавец не выиграл. Формульные моторы не могли выдержать скоростных прямиков Сартэ, и Мерседес с Ягуаром выступали на привычных прототипах Группы С. Ту гонку выиграла другая легендарная машина — Мазда 787В с роторным двигателем. Но это совсем другая история.

P.S. По иронии судьбы, шасси Ягуара XJR-14 поставлялось Мазде без Косвортовского мотора под брендом МХR-01 — на ту машину ставились не менее звонкие Judd V10, но та машина так и не смогла достичь каких-либо успехов.

Источник: UinCar

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =

Adblock
detector