Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / Виталий Петров будет выступать в гонках на выносливость

Виталий Петров будет выступать в гонках на выносливость

 

Первый россиянин в Формуле-1 может вернуться в большие гонки за рулем автомобиля WEC. Виталий ведет переговоры с командой SMP Racing, которая выступает в классе LMP2. Речь идет о замене для Михаила Алешина, который, скорее всего, в 2016 году вернется в IndyCar.

Виталий выступал в Формуле-1 за рулем Lotus и Caterham с 2010 по 2012 года, а в 2014 году провел сезон в DTM за рулем Mercedes. Алешин, в свою очередь, провел довольно успешный дебютный сезон 2014 в серии IndyCar. Накануне предпоследней гонки чемпионата россиянин попал в тяжелую аварию, а в 2015 не смог вернуться из-за проблем с финансированием. Теперь эти проблемы удалось решить, и Михаил возвращается в команду Schmidt Peterson Motorsport, в которой он начал карьеру в США.

Михаил Алешин

Таким образом, в 2016 году россияне будут выступать сразу в трех крупных мировых сериях: Даниил Квят в Формуле-1, Михаил Алешин в IndyCar и Виталий Петров в WEC.

Источник: AutoMotoNews

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − четыре =

Adblock
detector