Водородный Hyundai Tucson стал рекордсменом

Автомобиль Hyundai Tucson Fuel Cell установил рекорд скорости среди кроссоверов на водородных элементах. Есть, оказывается, и такой!

Напомним, что в состав силовой установки корейской модели входит 100-киловаттный электромотор, литий-ионные батареи, энергия для которых вырабатывается в результате реакции между водородом и кислородом, а также баллон вмещающий 5,6 кг водорода. Максимальный пробег на одной заправке составляет 426 километров, хотя в прошлом году норвежцы Мариус Борнштейн и Арнт Горан Хартвиг смогли проехать на этой машине рекордные 700 км. И, что немаловажно, заправка кроссовера до «полного бака» занимает от 3 до 5 минут, в отличие от электромобилей, аккумуляторы которых заряжаются даже в экспресс-режиме несколько часов.

hyundai-tucson_girlДля скоростного забега Tucson Fuel Cell, известного в Европе как ix35 Fuel Cell, было выбрано высохшее озеро в пустыне Мохав на юге Калифорнии. Во время зачетной попытки водородный кроссовер Hyundai разогнался до 94,6 мили в час, что эквивалентно 152,2 километра в час. При этом заявленная автопроизводителем максимальная скорость модели составляет 100 миль в час (161 километр в час).

Справедливости ради, следует отметить, что в сегменте кроссоверов у корейской модели водородных конкурентов практически нет. В 2014 году Hyundai реализовал около 100 Tucson Fuel Cell на американском рынке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − пять =

Adblock
detector