Volkswagen: в Европе дизельные автомобили продаваться не будут

Фольцваген приостанавливает продажи автомобилей з дизельными двигателями в Европе, в связи со скандалом «дизельгейт».

Запрет в первую очередь  будет относится двигателей ЕА 189 (Евро 5). В автомобилях с этим двигателем, на бортовой компьютер было установлено мошенническое ПО, которое могло «обманывать» стандарты по экологии и без проблем проходило проверки. Это не касается автомобилей Volkswagen Евро 6, большая часть которых не принимала участия в обмане.
Автомобили вновь будут продаваться только после полного устранения всех нарушений и при наличии специального разрешения KBA. Напомним,KBA- Федеральное автомобильное ведомство Германии. Увы в компании уже предупредили, что часть клиентов не сможет получить заказанные автомобили.

И это еще не все «плохие новости»... В концерне могут  расширит список двигателей, увязших в дизельном скандале.  К печально известному двигателю ЕА 189 легко может добавиться и предшественник EA288 2012 года. «Уже ведется анализ компанией двигателя  EA288. Мы должны убедиться в том, что он полностью соответствует всем нормам Евро 5...», сообщили в VW в этот четверг, 22 октября 2015 года.

Двигатель EA288, который потом сменил ЕА 189,  с 2012 имел стандарты Евро 5. Устанавливали такой двигатель на автомобилях Golf. Но в рамках программы, он поэтапно модернизировался до норм Евро 6. Сколько занял по времени так называемый «скользящий переход»в концерне Фольцваген не могут точно сказать.

С сентября 2015 года, компания  VW решила продавать только автомобили с Евро 6, которые по результатам проверки KBA  соответствует экологическим нормам. Стоит отметить, Volkswagen ранее  утверждал, что «нынешнее поколение дизельных моторов EA288 не затронуто скандалом». Ни слова о предшествующих версиях этого двигателя с Евро 5 ноднако при этом не высказывался со всей ясностью по поводу предшествовавшей версии этого двигателя, имевшего стандарт Евро 5.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 14 =

Adblock detector