Главная / Россия, Украина. Автомобильные новости России и Украины - всё самое свежее из автоновостей / Volkswagen за время работы в России привлек 60 локальных поставщиков

Volkswagen за время работы в России привлек 60 локальных поставщиков

Журналисты выяснили, что за время своей работы в России (с 2007 года) концерн Volkswagen договорился о сотрудничестве с 60 локальными поставщиками (были налажены поставки автокомпонентов). Об этом журналистам сообщили представители концерна.

По их словам, поставщики доставляют более 5 тысяч (примерно 5,5 тыс.) наименований различных автокомпонентов. В частности, батареи и штампованные детали.

В частности, 4 сентября прошлого года в Калуге было запущено предприятие, на котором начали изготавливать двигатели (объем инвестиций составил 250 миллионов евро). Известно, что мощность производства этого предприятия составляет 150 тысяч экземпляров в год.

Стоит отметить, что в 2014 году уровень локализации составлял 45 процентов. А показатель согласно итогам прошлого года концерн раскроет лишь в мае. Но уже сейчас сообщается, что благодаря новому предприятию уровень локализации повысился.

Нельзя не отметить и тот факт, что в Калуге находится предприятие концерна (производственная мощность составила 225 тыс.), которое выпускает следующие машины:

  • Volkswagen Polo (седаны);
  • Volkswagen Tiguan;
  • Skoda Rapid.

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =

Adblock detector