Главная / Полезное / Выбираем зимнюю резину

Выбираем зимнюю резину

Каждый автомобилист задумывается о переобувании своей машины еще до начала зимнего сезона. Подготовка к зиме должна обязательно включать в себя покупку зимней резины. Какие критерии выбора и как подойти к этому вопросу не знают практически все новички.

В первую очередь, обратите внимание на профиль покрышки. Он обязательно должен быть высоким. Это необходимо для амортизации на неровных дорогах. Не стоит думать, что городские условия не таят в себе препятствий. Из-за климатических изменений, резкого перепада температур и не лучшего качества асфальта могут возникать достаточно глубокие ямы, о которых еще вчера ни чего не было известно. В дождливые зимы ямы наполняются водой, поэтому оценить масштаб трагедии невозможно визуально. Выбор низкопрофильной резины может грозить весенней сменой подвески.

Второе, на что нужно посмотреть – это наличие протекции на резине. Разнообразные выемки гарантируют высокое сцепление с гладкой поверхностью дороги. Специально разработанные рисунки не дают воде вытекать, как это сделано на летних, задерживая влагу, подобные шины обеспечивают большое сцепление с дорожной площадью.

В-третьих, не пытайтесь сэкономить на зимних колесах. Стоимость, например зимних шин дебица достаточно высока, поэтому многие автовладельцы отдают предпочтение самым дешевым вариантам. В лютые холода резина эконом-класса становится такой же небезопасной, как и летняя в зимний период.

Покупая резину, обратите внимание на то, что она должна быть податливой и слегка проминаться пальцем при нажатии, а не быть похожей на пластмассу. Проведите по новой резине пальцем, он не должен легко проскальзывать по поверхности. Зимние шины в ПИН-АВТО, представленные в широком ассортименте, отвечают всем требованиям безопасности. Здесь можно подобрать резину практически на любое авто.

Четвертым признаком качественной резины по праву считаются жесткие боковины. Шипы максимально нагружены в зимний период, а значит, чем жестче основа, тем крепче сцепление.

Знаменитые производители GoodYear, Nokian, Yokohama, Michеlin производят резину двух типов, в простонародье липучку и шипованную. Несомненно, любой консультант скажет вам о том, что резина оснащенная шипами с максимальной длиной самый лучший вариант. Ее эффективность доказана на заснеженных дорогах и гололеде. Но если ваш регион редко посещают холодные зимы с гололедом, а зимой легко можно найти асфальт, то шипы не лучший вариант. Дело в том, что на сухом асфальте шипы стараются, что приводит резину в негодность. Таким образом, выбор вида резины будет зависеть от климатических условий вашего района.


Комментарии:

Adblock detector