Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WEC: российская команда G-Drive подписала контракт с Натанаэлем Бертоном

WEC: российская команда G-Drive подписала контракт с Натанаэлем Бертоном

Российская команда G-Drive, в прошлом сезона ставшая чемпионом Чемпионата мира по гонкам на выносливость FIA WEC в классе LMP2, сегодня объявила о сотрудничестве с JOTA Sport в будущем сезоне вместо OAK Racing и подписании контракта с французом Натанаэлем Бертоном, который составит компанию Роману Русинову.

Француз, на прошлой неделе неожиданно покинувший команду Aguri в Формуле Е, уже много лет выступает в гонках на выносливость и, как ожидается, будет отличным партнёром для россиянина за рулём Oreca 05. Имя третьего пилота пока не объявлено.

Хотя детали нового договора ещё не раскрыты, стало известно, что помимо мировой серии команды также будут сотрудничать и в рамках Европейской серии Ле-Ман ELMS — JOTA не так давно объявили, что за рулём одной из машин будут Гидо ван дер Гарде, Гарри Тинкнелл и босс команды Симон Долан. Теперь оба экипажа поедут под флагами G-Drive, но не на Oreca, на которую россияне перешли после ухода от прототипов Ligier (один из которых выиграл в этом году Дайтону), а на прототипе Gibson 015S.

Gibson 015S команды JOTA Sport

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − 2 =

Adblock detector