Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WEC: Toyota представила новые цвета LMP1, Камуи Кобаяши заменит Алекса Вурца

WEC: Toyota представила новые цвета LMP1, Камуи Кобаяши заменит Алекса Вурца

Бывший гонщик Формулы 1, японец Камуи Кобаяши, сегодня подписал контракт с командой Toyota LMP1 в Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC. Он заменит за штурвалом нового TS050 Hybrid австрийца Александра Вурца, который объявил о своём уходе из гонок. Японский гонщик поедет в экипаже с Майком Конвеем и Стефаном Сарразеном. Второй машиной будут управлять все бывшие гонщики Формулы 1 — Себастьен Буэми, Энтони Дэвидсон и ещё один японец Казуки Накаджима.

После того, как он потерял место в Caterham F1 в 2014 году, Кобаяши провёл последний сезон в качестве резервного драйвера Toyota WEC и выступал в японской Super Formula, где занял пятое место по итогам прошлого сезона.

За полтора месяца до премьеры своей новой машины 24 марта, японская команда показала обновлённую раскраску своих болидов LMP1 на будущий сезон — вместо бело-голубой ливреи машины нарядили в более агрессивные красные и чёрные цвета на белом фоне.

Toyota TS050 Hybrid 2016

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector