Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: француз Себастьен Ожье близок к четвёртой победе на Ралли Монте-Карло

WRC: француз Себастьен Ожье близок к четвёртой победе на Ралли Монте-Карло

Трёхкратный чемпион мира, француз Себастьен Ожье, завершил третий день легендарного Ралли Монте-Карло с более чем уверенным лидерством. Сегодняшний день первого этапа чемпионата мира по классическому ралли WRC-2016 стал несчастливым сразу для нескольких гонщиков. Так, борьбу за победу досрочно завершил Крис Мик и Яри-Матти Латвала. На втором и третьем месте протокола расположились Андреас Миккельсен и Тьерри Нёвиль.

Ралли Монте-Карло всегда ассоциируется с тяжёлыми заснеженными дорогами и многочисленными сходами. Третий день гонки в очередной раз подтвердил это утверждение. Ирландский гонщик Крис Мик, навязавший серьёзную борьбу действующему победителю Ралли Монте-Карло, сегодня боролся как лев. До предпоследнего спецучастка гонщик Citroen обыгрывал своего главного конкурента. Однако ближе к концу СУ12 Крис Мик не справился с управлением и врезался в скалу. Несмотря на инцидент ирландец сумел завершить прохождение спецучастка, но продолжить борьбу дальше не смог, поскольку на автомобиле была повреждена коробка переключения передач.

Ещё один неожиданный сход – Яри-Матти Латвала. Хотя, гонщик Volkswagen запомнился не только этим. При прохождении дневной секции Латвала вылетел с трассы и сбил фотографа. К большому счастью, никто не пострадал, кроме автомобиля. Как выяснилось позже, на машине Volkswagen Polo R WRC оказалась повреждена подвеска. В итоге – сход.

Как показал третий день Ралли Монте-Карло 2016 года, сходы соперников позволили поправить свои дела в итоговом протоколе некоторым пилотам. Так, после всех неприятностей Криса Мика и Яри-Матти Латвала на вторую строчку итогового протокола поднялся Андреас Миккельсен (Volkswagen). Хотя, Тьерри Нёвиль, выступающий за команду Hyundai, «наступает на пятки» своему сопернику. К слову, Тьерри Нёвиль выиграл два последних спецучастка третьего дня Ралли Монте-Карло и значительно сократил отставание от пилота Volkswagen до 12 секунд, хотя вначале сегодняшнего дня преимущество Миккельсена составляло более одной минуты.

Завтра, в воскресенье, участники Ралли Монте-Карло 2016 года преодолеют три заключительных спецучастка. По мнению специалистов, уже завтра француз Себастьен Ожье оформит четвёртую победу на легендарном Ралли Монте-Карло.

WRC-2016. Ралли Монте-Карло. Положение после 13-го СУ (ТОП-10).

1. Себастьен Ожье (Volkswagen) — 3:19:05.7

2. Андреас Миккельсен (Volkswagen) +1:59,7

3. Тьерри Нёвиль (Hyundai) +2:12,2

4. Мадс Остберг (Ford) +4:25,9

5. Стефан Лефебр (Citroen) +7:29,4

6. Брайан Буффье (Ford) +9:12,9

7. Отт Тянак (Ford) +10:42,3

8. Дани Сордо (Hyundai) +10:44,5

9. Элфин Эванс (Ford) +17:14,5

10. Армин Кремер (Skoda) +19:26,4

Источник: UinCar


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 10 =

Adblock detector