Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: француз Себастьен Ожье захватил лидерство на Ралли Монте-Карло

WRC: француз Себастьен Ожье захватил лидерство на Ралли Монте-Карло

Французский пилот немецкой команды Volkswagen и действующий чемпион мира по классическому ралли WRC – Себастьен Ожье – завершил второй день Ралли Монте-Карло 2016 года на первом месте в генеральной квалификации, записав на свой счёт две победы по ходу дневной секции и опередив ближайшего соперника на девять с половиной секунд. Уже после второго соревновательного дня выступления на легендарном ралли завершил поляк Роберт Кубица.

На протяжении всего дня Себастьен Ожье и Крис Мик вели отчаянную борьбу на непростых спецучастках. По ходу заездов француз опережал ирландского пилота Citroen, после чего вновь откатился на второе место. Однако заключительный доп второго дня Ралли Монте-Карло 2016 года Себастьен Ожье проехал значительно быстрее своего главного конкурента. Третий день ралли французский гонщик начнёт с преимуществом в 9,5 секунды.

«Сегодня у нас с Крисом было отличное сражение. Он отлично выступил. Я доволен тем, как прошёл день. Были некоторые ошибки, как утром, так и днём. Кажется, сейчас (на последнем допе) у меня произошёл медленный прокол левого заднего колеса. И я счастлив, что добрался до финиша» — прокомментировал сегодняшний день Себастьен Ожье.

По ходу второго дня Ралли Монте-Карло 2016 года на тяжёлых спецучастках происходило немало событий. Так, польский гонщик команды Ford M-Sport и бывший пилот Формулы-1 – Роберт Кубица – не справляется с управлением и на низкой скорости врезался в дерево. Таким образом, поляк досрочно завершил борьбу на первом этапе чемпионата мира WRC 2016 года – Ралли Монте-Карло, поскольку здесь не применяется правило, позволяющее вернуться в гонку на следующий день со штрафным временем за пропущенный спецучасток. Аналогичная судьба подстерегла одного из гонщиков команды Hyundai – Хэйден Пэддон завершил участие в ралли уже на второй день.

WRC-2016. Ралли Монте-Карло. Положение после второго дня:

1.Себастьен Ожье (Volkswagen) — 1:29:06.1

2. Крис Мик (Citroen) +9.5

3. Яри-Матти Латвала (Volkswagen) +1:08.1

4. Андреас Миккельсен (Volkswagen) +1:33.8

5. Тьерри Нёвиль (Hyundai) +1:47.8

6. Мадс Остберг (Ford M-Sport) +2:18.5

7. Дани Сордо (Hyundai) +3:07.8

8. Стефан Лефебр (Citroen) +3:32.0

9. Брайан Буффье (Ford) +4:18.6

10. Отт Тянак (Ford) +5:25.8

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector