Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: Крис Мик лидирует на Ралли Монте-Карло

WRC: Крис Мик лидирует на Ралли Монте-Карло

Ирландский гонщик Крис Мик, выступающий на машине Citroen DS3 WRC, захватил лидерство в первой гонке чемпионата мира по классическому ралли WRC 2016 года – Ралли Монте-Карло. Накануне участники преодолели два ночных спецучастка. На втором и третьем месте расположились Себастьен Ожье и Андреас Миккельсен, выступающие за команду Volkswagen.

Как мы рассказывали накануне, Крис Мик имеет некоторую «свободу» действий, поскольку французский производитель Citroen не выставил на нынешний сезон заводскую команду. Если гонщик не будет допускать серьёзных ошибок, то он вполне может помешать действующему чемпиону Себастьену Ожье, одержать очередную победу на Ралли Монте-Карло.

После двух ночных спецучастков пилот Citroen DS3 WRC опережает ближайшего конкурента практически на семь секунд. Крис Мик мог бы лидировать с ещё большим отрывом, однако, в самом начале первого СУ1 его машину развернуло, и он потерял некоторое количество секунд. Хотя, легендарное Ралли Монте-Карло славится своей невероятной сложностью. Так, при прохождении спецучастка Яри-Матти Латвала (Volkswagen) задел скалу, что в итоге повлияло на итоговый результат.

После первого дня Ралли Монте-Карло 2016 года в первой тройке расположились два представителя Volkswagen, а вот гонщики на машинах Hyundai i20 WRC откатились чуть ниже. Сегодня, в пятницу, пилотов ждёт прохождение шести спецучастков. Это – более 100 километров в «боевом» режиме.

WRC-2016. Ралли Монте-Карло. Положение после 2 СУ:

1. Крис Мик (Citroen) — 25:32.1

2. Себастьен Ожье (Volkswagen) +6.9

3. Андреас Миккельсен (Volkswagen) +20.0

4. Тьерри Нёвиль (Hyundai) +31.4

5. Хэйден Пэддон (Hyundai) +34.9

6. Мадс Остберг (Ford M-Sport) +35.3

7. Яри-Матти Латвала (Volkswagen) +38.7

8. Роберт Кубица (Ford M-Sport) +45.8

9. Стефан Лефебр (Citroen) +48.6

10. Дани Сордо (Hyundai) +51.8

Источник: UinCar


Комментарии: