Главная / Автоспорт, свежие новости авто-мото-спорта со всего мира / WRC: Миккельсен серьёзно настроен на победу в Швеции

WRC: Миккельсен серьёзно настроен на победу в Швеции

Андреас Миккельсен, выступающий за вторую команду Фольксвагена в Чемпионате Мира по ралли, всерьёз настроен на победу в грядущем Ралли Швеции, которое пройдёт с 11 по 14 февраля.

В прошлом году норвежец упустил победу на практически домашней для себя гонке, ошибившись на последнем спецучастке и уступив Себастьену Ожье, однако смог отыграться перед напарником по команде в Испании, выиграв гонку после аварии Ожье опять же, на последней СУшке.

Начав нынешний год со второго места на Ралли Монте-Карло, норвежец, сменивший в межсезонье штурмана и известный своей любовью к риску как в пилотировании, так и в тактике, очень уж хочет отыграться за прошлогоднее фиаско.

«Мы были реально близки к победе год назад и за год до этого, когда я завоевал свой первый подиум. Думаю, у нас достаточно опыта для борьбы на передовой. Мы должны побороться за победу.»

27-летний пилот показал сильные и стабильные результаты на прошедшей в эти выходные гонке в Монте-Карло, однако так и не смог навязать реальную борьбу Себастьену Ожье, финишировав в двух минутах позади. Однако экипаж был более чем доволен результатом, учитывая сложность самой трассы и тот факт, что Миккельсен и его штурман Андреас Ягер, до того выступавший только в WRC3, впервые ехали боевые километры в одной машине.

«Мы и правда не искали лёгких путей для старта сезона, но всё вышло как нельзя лучше. Андреас был великолепен — его внимание к деталям поражает.»

Андреас Ягер не остался в долгу перед напарником в комплиментах:

«Перед ралли было много неясностей, но мы хорошо откатали тесты и в принципе знали, что сработаемся. Были, правда, вопросы о том, насколько скоро мы начнём понимать друг друга, но очевидно, всё сложилось с самого начала.»

Этап WRC в Швеции стартует 11 февраля парным суперспецучастком в Карлстаде и является единственной настоящей зимней гонкой на шипах в календаре.

Источник: UinCar


Комментарии:

Adblock detector